Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Герои...

В Кыргызстане за «умышленное убийство» судят «героя апрельской народной революции». Об этом в сегодняшнем номере сообщает газета «Дело №...».

По данным издания, Асылбек Беккулович Сарчалов, житель села Кашка-Суу Аламудунского района Чуйской области, обвиняется в убийстве односельчанина. «Марата Тологонова убили еще летом. Задержанный в тот же день убийца во всем признался и раскаялся. Найден нож, которым Сарчалов зарезал ни в чем перед ним не провинившегося односельчанина», - пишет издание.

Как отмечается, обвиняемый дважды судим (за изнасилование и скотокрадство) еще до присвоения ему медали Героя апрельской народной революции, но ни разу не отсидевший полностью.

Однако судебный процесс по делу затягивается. «Поневоле складывается впечатление, что кто-то там, наверху, очень не хочет, чтобы именно этот преступник как можно скорее понес заслуженное наказание», - отмечает журналист.

Напомним, это не первый случай, когда участники «мирного митинга» в апреле 2010 года привлекаются к уголовной ответственности. 36-летний Таалай Элебесов, в числе первых получивший нагрудный знак Героя, в ноябре 2011-го задержан милицией за разбойное нападение и нанесение ножевого ранения жительнице новостройки.

Еще один участник апрельских событий - Эркинбек уулу Тилек - осужден за грабеж.

Еще 10 «революционеров» обвиняются в причастности к религиозной организации «Жамаат Кыргызстана «Жайшуль Махди», им инкриминируется совершение ряда тяжких преступлений - взрывы во дворе синагоги в Бишкеке и возле Дворца спорта имени Кожомкула, убийство бишкекчанина, разбойное нападение на гражданина США в селе Сокулуке, похищение автомашины, которая позднее обнаружена у ГУВД Бишкека с самодельным взрывным устройством, убийство трех участковых инспекторов УВД Октябрьского района. При задержании подозреваемых погиб сотрудник «Альфы» Жениш Бабараимов.
http://www.24.kg/community/142720-v-kyrgyzstane-za-laquoumyshlennoe-ubijstvoraquo.html
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments