Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США не видят в пропаганде нацизма ничего плохого

США отказались осудить героизацию нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла в понедельник резолюцию, призывающую мировое сообщество не допустить героизацию нацизма. Документ, подготовленный при участии России, одобрили 120 государств, 57 воздержались. США, Канада и Маршалловы острова высказались против.

Появление этого документа неслучайно: в ООН подчеркивают, что в последние годы растут и набирают силу экстремистские движения, пропагандирующие расизм и ксенофобию. Не прекращаются попытки осквернения или разрушения памятников тем, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны.

Правительства разных стран должны «твердо и последовательно противостоять этому злу», говорится в резолюции.

В документе отмечается также недопустимость «возведения монументов эсэсовцам и проведения мероприятий в их честь», передает ИТАР-ТАСС. Речь в данном случае идет прежде всего о Латвии и Эстонии.

Выступая на заседании Генассамблеи, директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Василий Небензя сказал, что «отрицать совершенные нацистами вопиющие военные преступления и преступления против человечности означало бы попытаться переписать историю».
http://russian.rt.com/Politics/1457
Tags: Америкосы, Фашизм
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments