Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Американцы в Афганистане: это надолго

Правительства США и Афганистана официально приступили в четверг в Кабуле к переговорам по Двухстороннему соглашению по вопросам безопасности, которое определит условия пребывания и численность американских вооруженных сил в Афганистане после 2014 года. Об этом сообщила информационная служба госдепартамента США.

“Этот документ призван обеспечить юридическую основу для того, чтобы вооруженные силы США и наши гражданские структуры продолжали оставаться в Афганистане при полном одобрении со стороны правительства Афганистана. Документ также отразит нашу полную приверженность взаимоотношениям в сфере безопасности и партнерству в области безопасности, которые, как мы считаем, служат интересам наших обеих стран”, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель спецпредставителя президента США по Афганистану и Пакистану посол Джеймс Уорлик, который возглавляет американскую делегацию на этих переговорах.

“Мы с нетерпением ожидаем продолжения переговоров в предстоящие недели, и по завершении этих переговоров народ Афганистана может быть уверен, что у нас будут установлены прочные взаимоотношения”, подчеркнул Уорлик.

Согласно информации госдепартамента “обе стороны разъяснили, что переговоры опираются на понимание того, что Соединенные Штаты не стремятся создать постоянные военные базы в Афганистане или обеспечить такое свое присутствие, которое было бы воспринято в качестве угрозы соседями Афганистана”.

Делегацию Афганистана на переговорах возглавляет посол Афганистана в США Эклил Хакими.

Переговоры по Двухстороннему соглашению по вопросам безопасности ведутся в соответствии с Соглашением о стратегическом партнерстве между США и Афганистаном, которое было подписано 2 мая 2012 года в Кабуле президентами США и Афганистана Бараком Обамой и Хамидом Карзаем.

“Обе стороны подтвердили, что ключевым направляющим принципом этих важных переговоров является полное уважение Афганского суверенитета и афганских национальных интересов”, подчеркивается в сообщении.

http://ca-news.org/news:1048311/
Tags: Америкосы, Афганистан
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments