Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Китай: новое поколение руководителей

Делегаты 18-го съезда Коммунистической партии Китая избрали новый состав Центрального комитета, завершив продолжавшуюся неделю партийную сессию.

Съезд партии начал свою работу в Пекине 8 ноября. Его главным итогом стал выбор новых составов Центрального комитета (ЦК) и Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД). По регламенту, до официальных выборов ЦК и ЦКПД делегации провели предварительные обсуждения и выборы кандидатур из предложенного президиумом съезда списка. С прошлого съезда установился порядок, по которому число включенных в списки для предварительных выборов кандидатур больше чем на 8% должно превышать количество членов ЦК и ЦКПД.

Как и ожидалось, в число членов ЦК вошли вице-председатель КНР Си Цзиньпин и вице-премьер КНР Ли Кэцян, которым в скором времени предстоит занять высшие руководящие посты в государстве. На сессии депутаты приняли резолюции по отчетному докладу ЦК и ЦКПД, внесли поправки в устав партии.

Съезд КПК, правящей в стране с 1949 года, привлекает всеобщее внимание, поскольку после него в партии и государстве поменяется высшее руководство. Ожидается, что на смену действующему генсеку ЦК КПК и председателю КНР Ху Цзиньтао придет его заместитель Си Цзиньпин. Вслед за сменой партийного руководства в марте будущего года будет также утвержден новый глава государства (по установившейся традиции им становится лидер КПК). По окончании съезда новый ЦК проведет в четверг утром первый пленум, на котором будут избраны новый генсек, члены политбюро и постоянного комитета политбюро ЦК.
http://ria.ru/world/20121114/910667793.html#13528777804792&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Китай
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments