Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Обама избавляется от республиканцев

Несмотря на то, что Обама является представителем Демократической партии, в высших эшелонах США и, в первую очередь, в силовом блоке, работало много республиканцев. Например, министр обороны (до 2011 г.) Роберт Гейтс и глава ЦРУ Дэвид Петрэус.
Гейтс ушел в отставку в прошлом году, и вот очередь дошла до Петрэуса. Причем поводом для отставки стало весьма щекотливое дельце:

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвид Петрэус ушел в отставку из-за внебрачной связи. Об этом 9 ноября сообщает Agence France-Presse.
"После 37 лет брака я допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации как ЦРУ", - прокомментировал Петрэус свое решение.
Как сообщил Петрэус в своем обращении к сотрудникам ЦРУ, просьбу об отставке президенту США Бараку Обаме он подал еще 8 ноября. Свое желание уйти с поста главы ЦРУ он объяснил "личными причинами".
Барак Обама удовлетворил просьбу Петрэуса об отставке и поблагодарил его за "выдающуюся службу".
http://lenta.ru/news/2012/11/10/cia/

Нужно отметить, что совсем недавно Петрэусу прочили серьезное политическое будущее. Например, летом он был одним из вероятных кандидатов в вице-президенты от республиканцев: http://news.mail.ru/politics/9842214/
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments