Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Церковь и большевизм

Вот такую любопытную статейку отыскал. Думаю, полезно почитать тем, кто грезит соединением "красного" и "белого" проектов.

День неизменной скорби и непримиримости

Для каждого русского православного человека, после Страстной пятницы есть в году два особо скорбных дня : день убийства Царской Семьи и день т.н. большевицкой революции.

Правда, теперь что Царская Семья прославлена со святыми, день 4/17 июля стал днём памяти святых Царственных Мучеников, днём овеянным церковными молитвами, особым днём — днём скорбной радости и торжества, днём победы, победившей міръ.

Напротив, день 7-го ноября навсегда останется символом временной, но кровавой победы сатаны, победы сил зла над силами добра, символом крушения последней христианской Империи, символом опаганения всего древнего и святого, чем славилась Россия, символом не виденного потока крови, пролитой стомиллионной массой невинных жертв большевизма, символом извращения русской души.

Но подчёркиваем — не более, чем символ, даже если в течении десятилетий советчики раздували этот день, как воздушный шар. Как всем должно быть известно, постигшая Россию трагедия на самом деле связана с падением Богоугодной монархии, когда введённый в заблуждение и преданный частью генералитета Государь вынужден был отречься от Престола. Последовавшие за этим восемь месяцев правления безвольного Временного Правительства были всего лишь судорогами, конвульсиями умирающего тела поражённого богатыря. Другое дело, что Белое Движение, героически сражаясь в течении трёх лет с большевицким безбожным злом спасло честь и совесть России и русского народа, но сама идея февраля, "февральщина", омерзительна не менее октября

Свергнутое большевиками Временное Правительство пало безславно и его судьба была воспринята безучастно народным сознанием. Тем временем нельзя не преклониться перед подвигом отважных юнкеров, защищавших до последнего Зимний Дворец, но знали ли эти юнкера, истинный цвет нации, что когда они мужественно смотрели смерти в глаза, то Керенский, осквернивший царскую резиденцию самой своей персоной, никому ничего не сказав и переодевшись в женское платье, трусливо уже сбежал из неё ...

Керенский, Ленин — большая ли разница ? Стоит ли разделять бесов и бесенят ?

Разрушив царский престол, бесы на самом деле, как пророчествовал Достоевский, овладели Россией. Как иначе объяснить те ужасы, кощунства, дьявольщину, охватившие страну, ещё недавно именуемую Святой Русью ? Разрушение России составляло безусловно основную цель революции. Поэтому, какое жуткое и абсурдное зрелище представляли эти тысячные оболваненные толпы, из года в год радостно шествовавшие по Красной площади в день "великого октября". Что они праздновали ? Чему радовались ? Тому, что большевицкая революция превратила их из народа Богоносца в безформенную русскоязычную глыбу ?

Как звучит в арии Мефистофеля : «Сатана там правил бал» ... Вернее не сказать.

Не менее абсурдно, а то и больше, звучат сегодня претензии наследников большевиков, т.н. "национал-большевиков", присвоить себе высокое звание патриотов тем, что защищают "великое" советское наследие, смешивая его со славным российским прошлым. Стоило им прикоснуться к этому понятию, чтобы тут же осквернить его. Ещё недавно великое, благородное слово произносится днесь с оттенком смущения, а порою даже брезгливости.

Мыслители типа Жан-Жака Руссо породили и у нас мечтателей демократов, нигилистов, разрушителей монарших престолов, проповедавших "волю народа", как высшую стадию развития политической жизни для достижения земного счастья человечества. Но у народа, как и у толпы, нет воли. История показала и доказала, что толпа подчиняется только стадным инстинктам и, первое время, с энтузиазмом принимает любую власть, сулившую ей рай на земле. Чем этот "рай" оборачивается всем известно, а русскому народу с горечью вдоволь дано было испытать на собственной шкуре. Вспомним как немцы, как один человек, маршировали за Гитлером, а 5 лет спустя, с тем же подъёмом в ГДР шли с красными флагами и устраивали овации Сталину.

Поэтому все революции устраиваются не народом, а над народом. В Белграде в 1929 году в статье «Над могилой великой России», проф. Н.В. Краинский писал: «Когда над Россией пронёсся смерч всеразрушения и чёрные вороны смерти в лице большевиков обратили в рабство русский народ, погубившая Россию интеллигенция испила чашу возмездия до дна».

Пятнадцать лет назад, поэт и певец Игорь Тальков поплатился жизнью за свои сильные, правдивые песни, многие из которых прямо не в бровь, а в глаз, со свойственным ему талантом, подтверждали эту истину : «Господа демократы минувшего века, нам бы очень хотелось вас всех воскресить, чтобы вы поглядели на наши успехи, ну а мы вас сумели отблагодарить /.../ Господа демократы, поспешите воскреснуть, выходите на суд одураченных масс /.../ Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами вышибать из народа и радость, и грусть, и свободных славян обратили рабами, и в тюрьму превратили Великую Русь !».

Советская каторга, эта советская вавилонская башня красного октября, явилась естественным продолжением дела, выполненного деятелями розового февраля, пропитанного идеями разных герценов, чернышевских и прочих отвернувшихся от Христа "правдолюбцев".

Однажды архимандрит Константин /Зайцев/ сказал : «Россию надо снова крестить». Кровь мучеников, обильно оросившая русскую землю воистину стала тем вторым крещением, но увы мало кто остался верен этому крещению. Путин, Горбачёв и пр. — являются ли они тем желаемым новым Владимиром ? Никак нет, это всё тот же революционный карусель, продолжающий вертеться. Необходимо навсегда расстаться с вредными во всех отношениях идеями Дарвина об эволюции, а в данном случае о возможной эволюции советской власти.

Как и жизненно необходимо навсегда расстаться с химерами о примирении добра и зла. От этого зло лучшим не станет, а добро лишится своей сущности, как это стало всем очевидно в преступном деле искусственного слияния части РПЦЗ с Московской патриархией.

Тем же вздором и кощунством является провозглашение 7-го ноября "Днём согласия и примирения" ! Только в больной, зараженной революционным ядом голове могла родиться и жить подобная несуразная идея. Нет, как всегда это было в Эмиграции, этот день должен как никогда оставаться " Днём скорби и непримиримости", абсолютной непримиримости со злодейством, поразившим нашу родину.

Россия восстанет только когда избавится от всех исчадий ада и прислужников сатаны, отравляющих её душу и паразитирующих на её теле. Русь восстанет когда сознательным и полным разрывом покончит она с революцией. Или не воскреснет никогда.

Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый

http://www.karlovtchanin.eu/belaiaideia/346-denneizmennoiskorbi
Tags: Россия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments