Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Коммунисты об отставке Сердюкова

Более неуважаемого министра еще не было

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Возглавить оборонное ведомство предложено губернатору Московской области Сергею Шойгу. Эту отставку прокомментировал депутат Госдумы фракции КПРФ А.Е. Локоть.

Скандал вокруг «Оброронсервиса» стал финальным аккордом «военных реформ» и привели к отставке Анатолия Сердюкова.

Напомним, Анатолий Сердюков был назначен руководителем военного ведомства в феврале 2007 года. Нарекания его работа начала вызывать в ходе проведения военной реформы, начавшейся осенью 2008 года. Военные выказывали недовольство сменой кадрового состава в руководстве ведомства, сокращением численности армии, закупкой иностранного вооружения вместо отечественного, широкой продажей армейского имущества. Общим местом стала некомпетентность в вопросах обороны бывшего министра Сердюкова.

КПРФ давно и последовательно добивалась отставки министра обороны. Один из главных оппонентов министра Сердюкова в Государственной думе зампредседателя фракции КПРФ Анатолий Локоть прокомментировал отставку.

– Оборонная отрасль — одна из самых важнейших в жизни страны и более неграмотного и несведущего человека в вопросах обороны я не встречал. Даже министром я его назвать не могу. Я видел много некомпетентных министров — Зурабова, Голикову и так далее, — но такого колоссального вреда как Сердюков своей отрасли никто из них не принес. Когда завели 5 уголовных дел и начались обыски на предприятиях, подчиненных министерству обороны, я ему открыто сказал, что если бы на его месте был офицер, он должен был уйти в отставку. Более неуважаемого министра за все время еще не было. Скандалы вокруг министерства перешли все границы, – говорит Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть также прокомментировал возможное назначение министром обороны Сергея Шойгу

– Что касается Шойгу, могу сказать, что он не военный, но офицер, волевой человек, государственник. У него, конечно, тоже есть недостатки. Один из главных — отсутствие опыта службы в армии, – говорит Анатолий Локоть.
http://kprf.ru/dep/112136.html
Tags: КПРФ, Россия
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments