Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Розыгрыш по-кыргызски

Ведущую телешоу «Аалам сырлары» («Тайны мира») Назиру Айтбекову похитили журналисты кыргызскоязычной газеты «Супер-Инфо» для своей рубрики «Тамаша-тор» («Розыгрыш»). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила сама телеведущая.

По ее словам, ее обманным путем выманили из здания ОТРК, несколько парней спортивного телосложения, угрожая ей пистолетом, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. «На мою голову надели какую-то кофту, всю дорогу ругались матом, говорили, что я девушка легкого поведения. «Мы тебе покажем, как выводить на чистую воду криминал через телепрограмму, в которой меряются силами ясновидящие. Мы тебя сейчас изнасилуем по очереди. Знаешь, как поступили с Сапаргуль? Ты нам споешь и станцуешь стриптиз. У мужа есть деньги? Может тебя выкупить?» - говорили они.

«Меня привезли в незнакомое место, заставили снять сапоги, стянули ремень, приподняли платье, и когда я осталась в нижнем белье, стали снимали на фото и видео, - рассказала Назира Айтбекова. - Велели, чтобы я сказала последнее слово моему сыну. Потом сказали, что разместят материалы в Интернете, чтобы сын увидел, какая у него, по их словам, легкомысленная мать». «Пытали долго. Потом, надев на голову мешок, пешком привели куда-то и приказали открыть глаза. И тут журналисты этой газеты выходят с видеокамерой, с фотоаппаратом, с диктофонами и говорят, что «это был розыгрыш». Оказывается, все это они планировали опубликовать на страницах своей газеты. Как я плачу, как я стою в нижнем белье, как меня заставляют снять одежду. Я считаю, что они перешли все допустимые границы. Хочу, чтобы организаторы этой злой шутки понесли соответствующее наказание», - сказала Назира Айтбекова.

Как отмечает телеведущая, об этом розыгрыше никто из ее близких не знал. Родители, муж были в шоке. «Муж, услышав о происходящем, созвонился с сотрудниками газеты, спрашивал, не их ли шутка. Но они настоятельно отрицали. И тогда он поднял милицию города. Вице-президент газеты «Супер-Инфо» теперь мне звонит и утверждает, что я пиарюсь за их счет. У меня хроническая астма. А что если бы случился приступ? Поэтому мы обратились с заявлением в Ленинский РОВД, в Генеральную прокуратуру и другие соответствующие органы. По факту похищения человека уже возбуждено уголовное дело», - добавила она.
http://www.24.kg/community/140751-izvestnuyu-televedushhuyu-naziru-ajtbekovu.html
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments