Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Первый туркменский спутник

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял вице-президента Thales Мишеля Рикара, сообщает в среду туркменское правительство.

На встрече обсуждался ход реализации проекта по созданию национального искусственного спутника Туркменистана, который намечено вывести на орбиту в 2014 году. Кроме того, как сказано в сообщении, руководитель Thales выразил готовность предоставить инновационные разработки в сфере аэрокосмических технологий.

В прошлом году, согласно контракту, подписанному с туркменским правительством, Thales Alenia Space приступила к строительству первого национального искусственного спутника Туркменистана.

В свою очередь, Китайская промышленная компания "Великая стена" заключила с Thales контракт, в соответствии с которым Китай поможет Туркменистану запустить его первый спутник связи.

Запуск намечен на 2014 год с китайского космодрома Сичан при помощи ракетоносителя типа "Чанчжэн-3Б".

Это первый в регионе спутник, который будет запущен Туркменистаном и позволит совершить значительный прорыв в области телекоммуникаций, связи и других приложений, таких как интернет, мобильная связь.

По некоторым оценкам, астроклиматические условия страны являются одними из лучших на планете для проведения астрономических наблюдений.

В частности, прозрачность атмосферы, благоприятный ветровой режим, освещенность позволяют в течение года вести более двух тысяч часов наблюдений за космическими объектами.

Ожидается, что искусственный спутник может быть задействован в целях решения задач, поставленных перед народным хозяйством страны. В частности, из космоса станет возможным вести мониторинг за сельскохозяйственными площадями, проводить исследования для нужд нефтегазового комплекса, осуществлять экологические наблюдения.
http://ca-news.org/news:1046647/
Tags: Интересное
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments