Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Гнилой рейтинг

Всевозможные рейтинги давно уже стали серьезным оружием в информационной войне. С их помощью демонизируются одни страны (не желающие ползать на брюхе перед Западом) и превозносятся другие - те, кто лакействует с таким старанием, какое только возможно.
Очередной такой гнилой рейтинг составлен Лондонским научно-исследовательским институтом Legatum Institute.
"Рейтинг наиболее процветающих стран мира оценивает достижения каждого государства по 8 категориям. Это - мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал. В нынешнем году в рейтинг вошли 144 страны".
http://www.ua.all.biz/ukraina-proigrala-paragvayu-v-rejtinge-samyh-uspes-n375896

Если внимательно посмотреть на позиции различных стран, можно составить вполне точное представление о том, кого Запад считает "своими", а кого - изгоями, претендентами на "освобождениеоткровавогорежима".

Так, Венесуэла, более десяти лет отказывающаяся следовать либеральным рецептам, расположилась ниже Колумбии (80 и 69 места соответственно). В последней ситуация с безопасностью, социальной защищенностью и т.д. куда хуже, но зато Колумбия - верный союзник США. В отличие от Венесуэлы и других стран, входящих в ALBA.
Этот блок, кстати, целиком занял в рейтинге позиции ниже среднего. А вот Парагвай, где недавно был свергнут неустраивающий янки президент Луго, занял неплохое 68-е место.

Россия расположилась на 66-м месте. Конечно, проблем в стране достаточно. Но никто не уверит меня в том, что Узбекистан является страной более процветающей, чем Россия. Узбекистан, кстати, занимает 64-ю строчку. Здесь, оказывается, все нормально с личными свободами, а уж по уровню социального капитала Ташкент и вовсе на высоте - выше даже, чем Франция, Испания или Бельгия. Это становится понятным, учитывая, что Узбекистан сделал резкий разворот в сторону США и приостановил свое членство в ОДКБ.

Ознакомится с рейтингом можно здесь: http://www.prosperity.com/
Tags: Запад, Манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments