Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Исламистский альянс

Государственные СМИ Китая 29 октября сообщили о том, что граждане этой страны мусульманского вероисповедания прибыли в Сирию, чтобы сражаться против действующего правительства, передает Associated Press.

Согласно этим данным, к повстанцам примкнули боевики из числа китайских уйгуров, населяющих Синцзян-Уйгурский автономный район. В КНР они ведут борьбу за отделение этого северо-западного региона и создание на его территории собственного исламского государства.

По информации китайских правоохранительных органов, уйгуры организовали переправку своих людей в Сирию, где их встречают и вооружают экстремисты из группировок, имеющих отношение к "Аль-Каеде".

Подтверждения этой информации из независимых источников пока не было. Повстанцы эти данные также не комментируют.

Ранее сообщалось, что на стороне сирийской оппозиции воюют боевики из Узбекистана, Турции, Чечни (РФ), Ливии и других стран. Также среди них были замечены ветераны войны против США в Ираке.
http://lenta.ru/news/2012/10/29/uigurs/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments