Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Боже, затопи США!

Американская столица готовится к урагану "Сэнди", несколько штатов уже ощутили его на себе, почти три миллиона человек остались без электричества. По прогнозам синоптиков, наиболее ощутимый удар стихия нанесет по штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания.

Вашингтон весь понедельник готовился к урагану, который, как ожидается, нанесет основной удар по городу в ночь на вторник (утро вторника мск). Как передают корреспонденты РИА Новости, в городе весь день льет дождь, на улице сумрачно, ветер постоянно усиливается. Повсюду летают сломанные ветки деревьев, общественный транспорт не работает, самолеты не вылетают и не садятся, машин на дорогах практически нет. Магазины закрылись необычно рано, и ассортимент в них оставлял желать лучшего: вода, хлеб и товары первой необходимости раскуплены. Все школы и госучреждения закрыты и останутся закрытыми и во вторник.

Общественный транспорт в Вашингтоне и окрестностях не будет работать и во вторник. В Балтиморе - ближайшем от Вашингтона большом городе и крупнейшем населенном пункте штата Мэриленд - также в понедельник и вторник не работает общественный транспорт, остановлено метро. Пригородное сообщение в Балтиморе и Вашингтоне также прекратилось.

Ранее транспортные компании заявили о прекращении междугороднего автобусного и железнодорожного сообщения, а власти Мэриленда закрыли два крупнейших в штате автомоста.

В Вашингтоне прекратили работу службы проката автомобилей и единая служба проката велосипедов Capital BikeShare.

Электроснабжения в Столичном округе Колумбия лишились уже 300 тысяч человек. Согласно прогнозам синоптиков, Вашингтон может ждать самое сильное наводнение за последние полтора десятка лет.

Несколько штатов уже успели ощутить на себе удар "Сэнди". Более 2,9 миллиона человек в 11 штатах на востоке и северо-востоке США лишились энергоснабжения. Сотни домов разрушены, в ряде районов произошли затопления, Нью-Йорк сообщил о первых погибших в результате урагана, в прибрежных городках и поселках объявлена эвакуация.
http://ria.ru/disasters/20121030/907815426.html#13515693649882&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments