Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Первые итоги выборов на Украине

После подсчета 20% протоколов на выборах в парламент Украины по партийным спискам лидирует правящая Партия регионов с 37,57% голосов, оппозиционная "Батькивщина" сокращает разрыв, набирая 20,6%, третье место у Компартии (15,54%), свидетельствуют данные интерактивного табло в пресс-центре Центризбиркома Украины.

На четвертом месте - партия "УДАР" боксера Виталия Кличко с 12,34%, на пятом - националисты из "Свободы" (7,06%).

Выборы в парламент Украины прошли в воскресенье, 28 октября. На пятилетний срок будут избраны 450 парламентариев, половина из которых избирается по пропорциональной системе, а половина - по мажоритарным округам. В одномандатных округах побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов, а в случае одинаковых результатов среди лидеров проводится второй тур.

Остальные участвовавшие в парламентских выборах партии не набирают 5% голосов, необходимых для прохождения в Верховную Раду.

Всего, по данным ЦИК, посчитано почти 3,209 миллиона голосов.

Явка избирателей на выборах в парламент Украины составила 57,99%.
http://ria.ru/europe/20121029/907536986.html#13514858675132&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Tags: Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments