Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливийские сводки

За выходные ситуация в Бани-Валиде существенно не изменилась. В городе продолжаются столкновения между, с одной стороны, ополченцами из Мисураты и правительственными войсками, и бойцами племени Варфалла - с другой.

По сообщению сайта algeria-isp.com (новость за 27 октября) Бани-Валид не пал. Бойцы Варфалла продолжают сопротивление. Бойцы батальона 28 мая не позволяют беженцам вернуться в свои дома, блокируя дороги, ведущие в город.
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201210-A12748/libye-ville-bani-walid-est-pas-tombee-octobre-2012.html

Между тем, появляется все больше подтверждений воздушных бомбардировок Бани-Валида самолетами НАТО.
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201210-A12749/libye-bani-walid-bombardee-avec-des-avions-guerre-octobre-2012.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments