Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливийские сводки

За выходные ситуация в Бани-Валиде существенно не изменилась. В городе продолжаются столкновения между, с одной стороны, ополченцами из Мисураты и правительственными войсками, и бойцами племени Варфалла - с другой.

По сообщению сайта algeria-isp.com (новость за 27 октября) Бани-Валид не пал. Бойцы Варфалла продолжают сопротивление. Бойцы батальона 28 мая не позволяют беженцам вернуться в свои дома, блокируя дороги, ведущие в город.
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201210-A12748/libye-ville-bani-walid-est-pas-tombee-octobre-2012.html

Между тем, появляется все больше подтверждений воздушных бомбардировок Бани-Валида самолетами НАТО.
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201210-A12749/libye-bani-walid-bombardee-avec-des-avions-guerre-octobre-2012.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments