Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Новости из Бани-Валида: массовые убийства и попытки сровнять город с землей

Ливийский город Бани-Валид продолжает находиться под сильным огнем проправительственных сил и боевиков. По словам очевидцев, огромное число мирных жителей гибнут под обстрелами, а их дома охвачены племенем.
Ранее появились сообщения о том, что город пал, однако продолжающие поступать из Бани-Валида сообщения о массовых убийствах и грабежах показывают, что ситуация далека от стабилизации.
Человек, живущий в Италии и имеющий родственников в Бани-Валиде, ранее рассказал, что к настоящему времени в городе убиты более 600 человек, в то время как число раненых в больницах перевалило за тысячу.
Местные жители рассказали, что войска, патрулирующие улицы, сносят бульдозерами дома и поджигают их.
"Бани-Валид был захвачен боевиками из Мисураты, - заявила местная жительница. - Они уничтожили все, принесли с собой хаос, смерть и разрушение. Когда семьи хотели вернуться в свои дома, эти ополченцы открыли по ним огонь и они вновь вынуждены были бежать".
Она также подтвердила, что местная больница не в состоянии оказывать помощь всем раненым.
"Мы не в состоянии выезжать в другие районы для оказания помощи пострадавшим, потому что боевики из Мисураты и их союзники угрожают убить всех, кто сделает это".
Журналисты не допускаются в город. По их словам, тысячи людей оказались на трассе посреди пустыни. Эти беженцы хотели вернуться в город, но были остановлены блокпостами боевиков.
Армия утверждает, что ее цель - избавить город от сил каддафистов, однако ранены и убиты множество женщин, детей и стариков. Продолжают появляться свидетельства об использовании оружия массового поражения.
"Я могу подтвердить, что проправительственные ополченцы использовали запрещенное в мире оружие. Они использовали фосфорные бомбы и нервно-паралитический газ", - рассказал активист из Бани-Валида Афаф Юсеф. - Мы зафиксировали все это на видео - на нем видно, что на город распылялся белый фосфор".
Много смертей зафиксировано не только от ран и снарядов, но в результате применения ядовитых газов, - сказал он.
"Весь мир должен узнать об этом!"
http://rt.com/news/bani-walid-syria-militias-genocide-258/

injured-man-bani-walid

Tags: Ливия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments