Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Бани-Валид продолжает сражаться

Несмотря на растиражированные западными и катарскими СМИ информации о падении Бани-Валида, сражение продолжается.
О лживости подобных сообщений говорит хотя бы тот факт, что информация о "полном и окончательном захвате" Бани-Валида появилась еще позавчера вечером.

Сведения из независимых источников говорят о том, что защитники города продолжают держать оборону.

Вот несколько сообщений:

"Жители Бани-Валида рассказывают о том, что защитники города нанесли контрудар по всем основным направлениям. Ими контролируется бОльшая часть стратегически важных районов. На ряде улиц продолжаются бои. Особенно ожесточенные столкновения - в северных и восточных кварталах города.
Продолжается обстрел Бани-Валида. В больницах не хватает лекарств и самых элементарных средств. Бойцы продолжают сопротивляться. Очевидцы говорят о бегстве отрядов боевиков из Тархуны".
www.facebook.com/ARMY.MUAMMER

Кроме того, в сообщениях постоянно говорится о гуманитарном кризисе в Бани-Валиде. Катастрофически не хватает продовольствия, подвоз которого блокируют крысы, а также топлива и боеприпасов.
Tags: Ливия
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment