Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Против защитников Бани-Валида используется химическое оружие

Проправительственные силы и ополченцы из Мисураты используют против осажденного Бани-Валида установки "Град" и химическое оружие. Кроме того, боевики перехватывают продовольствие, топливо и лекарства, которые пытаются ввести в город.

Об этом телеканалу RT на условиях анонимности рассказал человек, чья семья находится в Бани-Валиде. По его словам, город повергается ежедневным обстрелам.
Ниже приводится полный текст интервью:
"Я получил звонок от моей семьи. Они говорят, что ситуация в Бани-Валиде ужасная. Вся территория города, в т.ч. гражданские здания, подвергаются постоянным обстрелам и бомбардировкам.
Ситуация в больнице Бани-Валида также очень тяжелая. Не хватает лекарств, нет достаточно мест для размещения раненых мирных жителей. Людей держат уже вне стен больницы.
Ни одна семья не покинет Бани-Валид. Все жители говорят одни и те же слова: «Мы никогда не уйдем с нашей земли».
В городе практически нет электричества. Свет подается в течение двух-трех часов в сутки. Уже три недели в Бани-Валид не поступают продукты питания, т.к. ополченцы из Мисураты окружили город и блокируют дороги. Они перехватывают продовольствие, топливо и лекарства. В Бани-Валиде ощущается острый дефицит продуктов, не хватает даже молока для детей.
Двести боевиков погибли вчера, и тела остались на месте боев. Они оставили даже своих раненых, и больницы Бани-Валида заботятся о раненых боевиках.
Боевики проникли в город, но сумели продвинуться только на несколько километров, после чего их выбили из Бани-Валида. В городских кварталах они использовали пулеметы, а извне обстреливают город из установок "Град" и снарядами с химическим оружием.
Обнаруженные у боевиков противогазы и отчеты больниц позволяют с уверенностью утверждать, что против гражданского населения в Бани-Валиде используется химическое оружие. По словам врачей, к ним обращаются жители с затрудненным дыханием, учащенным сердцебиением и мышечными спазмами, хотя никогда раньше они не страдали от болезней сердца и легких. Также пациенты больницы говорят, что они страдают от ухудшения зрения и потери сознания. Доктор Альмахди Азияди в телефонном интервью RT подтвердил это.
То, что происходит в Бани-Валиде, это самооборона. Когда в прошлом году Бани-Валид пал, боевики забрали все, что было в городе: автомобили, деньги, золото ... Тогда жители города сказали: "Это борьба за свободу, мы не можем отступать".
Те, кто участвует в боевых действиях и взялся за оружие - это обычные мирные граждане, которые борются за свою землю.

На нескольких клипах, размещенных в YouTube, видны ужасные последствия недавнего обстрела Бани-Валида.
По всему городу поднимаются клубы белого и черного дыма, слышны выстрелы. Снаряды попадают в дома жителей. Видно, что внутри одного из таких домов - пятна крови, весь дом усеян обломками и пылью, в стенах зияют дыры.
На другом видео - жертвы обстрела. Среди них - 13-летний мальчик, погибший в результате взрыва, у него оторвана рука. Надпись гласит: "Погиб 19 октября в результате бомбардировок мисуратской банды ". Камера переходит на другого ребенка - его лицо и правая рука сильно обожжены, его левая нога оторвана.
На одной из фотографий показано тело девочки в возрасте до 10 лет, которая скончалась в субботу после бомбардировок.

http://www.salem-news.com/articles/october222012/walid-gas-attack.php
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments