Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Зверства в Бани-Валиде

Преступления против человечности - это то, что происходит сегодня в Бани-Валиде. Запад, принявший непосредственное участие в разрушении Ливии, ограничивается невнятными заявлениями и продолжает поддерживать власти страны, которые откровенно заявили, что Бани-Валид является "сборищем преступников", а, следовательно, здесь любыми способами должен быть восстановлен "порядок".
Как именно восстанавливается этот "порядок", можно узнать от жителей Бани-Валида.
Об этом говорится в одной из статей:

"Мы не спали несколько дней из-за обстрела и страха смерти, - говорит Мохамед Абдель-Салам. - Мой дом был обстрелян ракетами и уничтожен. В аптеках все меньше лекарств, а в магазинах нет продуктов"...
В западной части Бани-Валида несколько семей, спасавшиеся от боевых действий, были вынуждены вернуться в город, так как ополченцы [мисуратцы] открыли по ним огонь. По словам одного из старейшин Бани-Валида - Мохамеда Шетави - люди хотели спасти своих детей, но ополченцы в форме солдат правительственных войск начали стрелять, чтобы заставить их повернуть обратно в город.
Шетави рассказал, центральная больница Бани-Валида в воскресенье подверглась ракетному обстрелу. Пациенты были эвакуированы. "Пострадавшие находятся в частных домах и мечетях. Мы надеемся, что эти вооруженные бандиты с почтением отнесутся к мечетям, хотя это вряд ли произойдет".
http://www.gulf-times.com/site/topics/article.asp?cu_no=2&item_no=539102&version=1&template_id=37&parent_id=17
Tags: Ливия
Subscribe

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • «Боги войны» возвращаются в Токио

    Япония сделала важный шаг к пересмотру своей Конституции. Милитаризация и создание образа врага помогают властям отвлечь внимание народа от…

  • Двойная бухгалтерия интервентов

    Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments