Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Мисуратцы несут потери. Ситуация в Ливии на утро 23 октября

В Бани-Валиде продолжаются ожесточенные бои. Не в силах сломить Зеленое сопротивление, отряды из Мисураты и поддерживающие их гвардейцы из Триполи продолжают массированный обстрел города, в том числе системами залпового огня "Град".
Это не спасает их от ощутимых потерь.
Бойцы сопротивления нанесли мисуратцам поражение к северу от Вади Динар. Те понесли тяжелые потери в силах и средствах. Их тела покрывают дороги.
Девять пикапов крысы из Мисураты потеряли на дороги Сирт - Нар. Бойцы сопротивления из Сирта и Бухади арестовали боевиков и конфисковали их транспортные средства.
Кроме того, боцы сопротивления из племени Варфалла атаковали мисуратцев на Восточном фронте Бани-Валида и захватили 71 транспортное средства с орудиями.
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201210-A12585/libye-resistance-saisi-pickups-equipes-mitrailleuses-octobre-2012.html

Тем временем, крысы вновь взяли на вооружение привычные методы лжи и манипуляции сознанием.
На странице http://www.facebook.com/Alestekhbarat.Allibiya есть следующее сообщение:
Крысы распространили видео, на котором боевики якобы находятся в Бани-Валиде, и жители приветствуют их. Однако не сложно понять, что это видео снято в 2011 году в Злитене, а вовсе не в Бани-Валиде. Доказательством служит то, что в кадр попал плакат одной из бригад, которой в настоящее время уже не существует. Также на видео видны надписи в поддержку Каддафи на въезде в город, которых сейчас не существует.

В Триполи продолжаются аресты участников демонстрации перед зданием Национального конгресса с требованием остановить бойню в Бани-Валиде. За минувшую ночь арестованы 30 человек, в т.ч. женщин. Заключенные подвергаются пыткам.
http://www.facebook.com/AllibiyaTV?ref=stream
Tags: Ливия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments