Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия. Возвращение Каддафи

Каддафи возвращается. Пусть пока не сам - живой и во плоти (хотя после последних событий вероятность того, что он жив, становится все выше), а его идеи и его принципы. Идеи борьбы до последней капли крови, принципы чести и достоинства.
Народ Ливии (пусть не весь,а пока только отдельные племена) в очередной раз показал, что он - не сборище трусов, готовых продаться врагам. Хотя последнее мнение напрашивалось весь последний год: слишком уж быстро сдался народ Джамахирии. Оказалось, что нет, не сдался, а лишь ждет удобного случая, чтобы нанести удар по крысам.
И этот случай настал. Поднялся Бани-Валид, поднялись Сирт и Себха.
И, самое главное, появился Каддафи. Хамис Каддафи, младший сын Полковника, герой войны 2011 года.
Насмерть перепуганное правительство Ливии поспешило объявить о его гибели.
Более чем уверен, что это очередная ложь. Хамиса хоронили, без преувеличения, десятки раз. 4 сентября 2011 г (больше года назад!) было озвучено официальное заявление ПНС о смерти Хамиса во время боев под Тархуной.
Нынешнее сообщение, таким образом, свидетельствует о том, что ложь является главным принципом новой ливийской власти: в очередной раз заявив о смерти Хамиса, оно признало, что все прежние сообщения были неправдой.

О том, что Хамис жив, заявил доктор Мусса Ибрагим - идеологический рупор Зеленой Ливии во время гражданской войны. К слову, его появление - еще один важный знак того, что Джамахирия жива. Вот что заявил Мусса Ибрагим:

"По его словам, слухи о его аресте в Бани-Валиде являются лживыми. Эти слухи специально распространяются властями, чтобы отвлечь людей от бойни в городе, которую осуществляют отряды крыс. Дети, женщины и мужчины гибнут в своих домах от рук боевиков-исламистов.
Доктор Мусса Ибрагим говорит, что он находится за границей, вдали от Бани-Валида и не имеет никакой связи с этими событиями.
Он добавил, что события в Бани-Валиде - это гражданская война, которая вызвана вторжением в город ополченцев из Мисураты. Это война, о которой Каддафи предупредил ливийский народ незадолго до своей смерти.
По словам Муссы Ибрагима, иностранные СМИ (Аль-Арабия, Аль-Джазира, BBC и др.) врут об аресте Муссы Ибрагима и Хамиса Каддафи. Он надеется, что бог поможет Бани-Валиду.
По словам Муссы Ибрагима, город постоянно подвергается обстрелам, в то время как другие племена ничего не делают, чтобы помочь Бани-Валиду.
Каддафи был защитником Ливии. Предатели сдались врагам, чтобы сохранить свои привилегии.
Мусса Ибрагим остается верным Джамахирии".
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201210-A12416/libye-declaration-docteur-moussa-ibrahim-octobre-2012.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Гималайская авантюра

    Пограничные инциденты обострили отношения Китая и Индии. В пользу сознательных провокаций говорит своевременность конфликта для Вашингтона и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments