Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Анатомия протеста-2" - это фэйк?

Появление у телеканала НТВ видеозаписи встречи координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратников с грузинским политиком Гиви Таргамадзе свидетельствует о двурушничестве кого-то из участников этих переговоров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.

"Если говорить нашим языком, языком спецслужб, то речь может идти о двурушничестве участников встречи", - цитирует РИА Новости Антоновича (двурушничество - тайная работа в пользу враждебной стороны - прим. "Ленты.ру"). При этом Антонович поставил под сомнение утверждение СК РФ о том, что встреча Удальцова и его соратников с Таргамадзе происходила в Белоруссии.

Фильм НТВ "Анатомия протеста-2" вышел в эфир 5 октября. В нем содержатся кадры видеозаписи переговоров Таргамадзе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, активистом РКРП-РПК Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым, который является помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. В фильме утверждалось, что на переговорах российские оппозиционеры и Таргамадзе обсуждали планы организации массовых беспорядков в России. Эти кадры, согласно заявлению СК РФ, были сняты в июне 2012 года в Минске.

На основании материалов "Анатомии протеста-2" было возбуждено дело об организации массовых беспорядков. 17 октября Удальцов и Лебедев были задержаны в рамках расследования этого дела. После допроса в СК РФ Удальцова отпустили под подписку о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов. 18 октября ему предъявили обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков и поместили под арест до 16 декабря.

На заседании по избранию меры пресечения для Лебедева сотрудник НТВ рассказал, что телеканал получил запись переговоров российских оппозиционеров и Таргамадзе от "неизвестного лица грузинской национальности".

В 2005 году на белорусском телевидении был также показан "разоблачительный" фильм с участием Таргамадзе "Революция.com США: Завоевание востока", отмечает "Белорусский партизан". Сюжет фильма был очень схож с "Анатомией протеста-2": местная оппозиция в лице лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько обсуждала с грузинскими политиками планы свержения власти в Белоруссии.
http://lenta.ru/news/2012/10/18/antonovich/
Tags: Белоруссия, Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments