Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Бани-Валид. Центр ливийского сопротивления

Из Ливии, где продолжается осада Бани-Валида, приходят противоречивые новости. С одной стороны, западные и арабские СМИ сообщают о перемирии и готовящемся вводе в город национальной гвардии.
Однако ресурсы, поддерживающие Зеленое сопротивление, сообщают о продолжающихся столкновениях.

И, ГЛАВНОЕ, ПЛЕМЕНА ЮГА ЛИВИИ ВЫСТУПИЛИ В ПОДДЕРЖКУ ОСАЖДЕННОГО БАНИ-ВАЛИДА

Соглашение о прекращении огня достигнуто сегодня между старейшинами осажденного города Бани-Валид и властями Ливии. Как сообщают арабские СМИ, в бывший бастион сторонников свергнутого лидера Муамара Каддафи готовятся войти подразделения национальной гвардии, в задачи которых будет входить снятие блокады и наведение порядка.
Столкновения между вооруженными отрядами Бани-Валида и формированиями бывших повстанцев продолжались около суток, после того как последние начали штурм города, во время которого погибли 11 человек и десятки получили ранения.
До этого экс-ополченцы, главным образом из Мисураты, ставшей, в свою очередь, во время ливийской войны одним из главных оплотов противников убитого полковника, держали в осаде город, требуя выдачи причастных к похищению их товарища Омрана Шаабана. Юноша, первым обнаруживший в Сирте год назад Каддафи, был похищен в июле нынешнего года около Бани- Валида и получил тяжелые ранения. В сентябре его освободили и доставили во Францию на лечение, где он скончался.
Как ожидается, сегодня на место стычек должен прибыть председатель Всеобщего национального конгресса Мухаммед Юсеф аль-Магреф. В частности, местные старейшины требуют от него гарантий, что неподконтрольные центральным властям группировки покинут свои позиции, а в город войдут регулярные части армии.
http://www.panarmenian.net/rus/news/128262/Старейшины_осажденного_города_БаниВалид_и_власти_Ливии_достигли_соглашения_о_прекращении_огня

"Бойцы Бани-Валида наращивают сопротивление и сегодня убили нескольких врагов, а также захватили в плен двух из них. Оказалось, что это дети 14-16 лет. Их отпустили. О, эти трусы незнакомы с этикой ислама и идут против бога"

Племена южной Ливии (Рафла, тубу, туареги и др.) выступили с заявлением. В нем говорится, что продолжается обстрел Бани-Валида ракетами и бомбардировка запрещенными боеприпасами при попустительстве руководства страны. Племена, в т.ч. Рафла, требуют оперативных мер для сдерживания захватчиков из Мисураты и призывает всех для борьбы с несправедливостью и злом. Мы не оставим наших братьев в Бани-Валиде один на один с захватчиками. Это битва всех ливийцев, всех патриотов, которые не смирились. Мы требуем прекращения боевых действий против Бани-Валида.
Если власти в Триполи откажутся выполнить это требование, тысячи наших сыновей присоединятся к наших братьям в Бани-Валиде и будут сражаться вместе с ними против агрессоров.
Даем властям время до полудня пятницы, 19 октября.
http://www.facebook.com/AllibiyaTV?ref=stream
Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments