Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Бои в Бени-Валиде

По меньшей мере 11 человек погибли и десятки ранены в ходе боев в ливийском городе Бени-Валид между сторонниками бывшего лидера Муамара Каддафи и силами лояльными новому правительству Ливии, сообщает в четверг телеканал CNN.
Вооруженные отряды окружили Бени-Валид, контролируемый сторонниками Каддафи и обстреливают город. Они требуют выдачи лиц ответственных за похищение и пытки Омрана Шаабана (Omran Shaaban). Именно Шаабан в октябре 2011 года нашел свергнутого диктатора Каддафи, скрывавшегося от повстанцев.
Шаабан был похищен сторонниками Каддафи в районе Бени-Валид в июле. Через два месяца он оказался на свободе. Шаабана направили на лечение во Францию, однако, несмотря на усилия врачей, 24 сентября он скончался.
http://www.ria.ru/arab_ly/20121018/903964694.html#13505459452821&message=resize&relto=register&action=height&value=186
Tags: Ливия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments