Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Вот она какая - американская демократия

Есть ли в США демократия? Нет. Есть диктатура двух партий, которые, в свою очередь, являются политическими филиалами мощнейших корпораций.
Всем остальным доступ на политическое поле запрещен. Вот показательный пример:

Кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн (Jill Stein) была арестована при попытке проникнуть на дебаты Барака Обамы и Митта Ромни. Как сообщается на сайте избирательной кампании Стайн, полиция также арестовала кандидата в вице-президенты от "зеленых" Чери Хонкалу (Cheri Honkala).
Инцидент, видеозапись которого размещена на YouTube произошел днем во вторник, 16 октября, у входа на территорию Университета Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, где снимался второй тур президентских дебатов. Встретившись со сторонниками у входа в кампус, Стайн потребовала, чтобы ее пустили на это мероприятие, которые она назвала "насмешкой над демократией". Полицейские ответили отказом, и Стайн вместе с Хонкалой уселись в знак протеста на асфальт, после чего их задержали за создание помех для дорожного движения и увели.
Предвыборные дебаты ведущих кандидатов в президенты США организуются Комиссией по президентским дебатам, которую демократы и республиканцы учредили в 1987 году. Как правило, участниками дебатов становятся только представители двух ведущих партий, исключением стал 1992 год, когда с Джорджем Бушем-старшим и Биллом Клинтоном дискутировал независимый кандидат Росс Перро. Двухпартийный формат дебатов нередко становится объектом критики со стороны представителей различных "третьих сил".
http://lenta.ru/news/2012/10/17/greens/
Tags: Америкосы, Капитализм
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments