Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как мы из офиса бесов изгоняли

Все началось после обеда, когда позвонившая гендиректор неожиданно заявила: "Сегодня короткий день, идите домой набираться сил".
Недоумевая, мы разошлись (противиться что ли, такому приятному приказу?!).
Придя на следующий день на работу первым, я, открыв дверь, чуть не задохнулся. Запах гари стоял невыносимый. Не помогло даже проветривание (сейчас пошли вторые сутки, а запах все еще держится). А дизайнер, придя вскоре после меня, обнаружила тарелку с крепко въевшейся копотью.
В неведении мы находились недолго. Сотрудник (который был на задании и вернулся в офис в момент совершения этого действа) рассказал: из помещения изгоняли нечистую силу.
Оказывается, кто-то сказал гендиректору, что в редакции - плохая энергетика. Вот она и не нашла лучшего решения, кроме как позвать мулл (исламских священников), которые воскурили адрашман (есть такая трава, которая, по поверьям, изгоняет бесов) и принялись "чистить" офис.
На меня это известие произвело неприятное впечатление. Дело в том, что мне уже приходилось сталкиваться с подобной "чисткой" офиса.
Произошло это в начале мая 2009 года, когда я работал заместителем редактора в газете "Белый парус". Редакторша тоже решила освятить офис и позвала батюшку. Тот долго кропил святой водой, размахивал кадилом и читал молитвы, из которых особенно запомнились слова про аспидов и василисков.
После этого мы с коллегами бурно обсуждали эту нежить. Но недолго. В конце мая вышел в свет последний номер газеты...
Видно, нечистый был офис, даже батюшке не по зубам оказался.
Надеюсь, что у мулл способности лучше.
Кстати, смех смехом, а во время всей этой процедуры "специалисты по очистке" заявили, что на стуле возле компьютера дизайнера сидит дух человека. И очень точно описали внешность человека, который год назад повесился в соседнем кабинете. Он часто приходил к нам в редакцию и активно участвовал в процессе верстки. Которая велась как раз на этом компьютере.
Вот такая история.
Tags: Личное
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments