Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Козел-провокатор по имени Пан Ги Мун

Руководство ООН продолжает демонстрировать свою щенячью преданность Штатам. И выступает с откровенно провокационными призывами.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство Сирии в одностороннем порядке объявить о прекращении огня, а оппозиции - принять этот жест к перемирию и также сложить оружие.
"Я направил решительное послание правительству Сирии о том, что оно должно немедленно объявить об одностороннем прекращении огня", - отметил он на пресс-конференции в Париже 9 октября.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1579729.html

Официальный Дамаск тем временем выступил с комментариями по поводу заявления Пан Ги Муна:

Пресс-секретарь министерства иностранных дел и по делам эмигрантов САР Джихад Макдеси заявил, что генеральный секретарь ООН, выступая в Париже, сказал лишь половину правды о своих переговорах с сирийской стороной, которые прошли в Нью-Йорке во время Генеральной Ассамблеи.

По словам Пан Ги Муна, в Нью-Йорке он якобы выдвинул сирийской стороне требования об одностороннем прекращении огня, на что сирийские дипломаты спросили, что за этим последует.

Это заявление содержит лишь половину правды, отметил Макдеси. На самом деле, когда генсек ООН потребовал прекратить огонь в одностороннем порядке, ответ был следующим.

Сирийская сторона ранее выполняла это предложение дважды. Первый раз - во время работы миссии наблюдателей ЛАГ под руководством Ад-Даби, второй - 12 апреля текущего года, когда начала работу миссия ООН по выполнению 6-пунктного плана Кофи Аннана.

В обоих случаях террористические группировки воспользовались тем, что сирийское правительство придерживалось этих договоренностей, для того, чтобы лишь расширить масштаб своих действий. Это привело к большим потерям среди граждан и военнослужащих, поскольку террористы вовсе не соблюдали прекращения огня.

Макдеси добавил, что сирийская сторона была согласна с генеральным секретарем ООН в том, что касается прекращения огня всеми сторонами с целью подготовки почвы для проведения политического диалога. Но нельзя допустить, чтобы это привело к еще большей дестабилизации ситуации в стране.

Поэтому сирийская сторона потребовала от генерального секретаря ООН там же, в Нью-Йорке, когда была поднята эта тема, направить его посланников в те страны, которые разжигают конфликт в Сирии и оказывают поддержку террористам, в частности, в Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. Необходимо, чтобы ООН потребовала от них воспользоваться своим влиянием на боевиков для прекращения огня с их стороны.

Макдеси добавил, что сирийская сторона просила проинформировать ее о результатах усилий генсека ООН, чтобы обсудить их со своим руководством и принять необходимые меры.
http://sana.sy/rus/325/2012/10/10/446367.htm
Tags: ООН, Сирия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments