Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Николай Денин: эффект бумеранга

Одним из самых громких событий внутриполитической жизни России стало снятие с выборов действующего губернатора Брянской области Николая Денина.
Событие, как говорится, "из ряда вон". Единорос, возглавлявший область с 2004 года, Денин был фаворитом гонки. Еще бы: административный ресурс на Брянщине - дело привычное.
И тут - такое. ЕдРо и примкнувшая к ним ЛДПР подняли страшный шум: "несправедливость!", "беспредел!". Как обычно, единоросы пустили в ход грязные приемы: обвинили кандидата от КПРФ Потомского в связах с криминалом. Федеральные СМИ, как водится, послушно отражают позицию "Единой России" и, конкретно, Денина.

В связи с этим стоит напомнить, каким образом сам Денин стал губернатором.
До 2004 г. областью руководил Юрий Лодкин. Писатель, коренной житель Брянской области, принципиальный политик (в сентябре 1993 г. он открыто выступил против ельцинского указа №1400 и был отстранен от должности губернатора). В 1996 г. Лодкин, однако, вновь победил на губернаторских выборах. То же самое произошло в 2000 г.
А вот в 2004 г. против Лодкина были задействованы по-настоящему черные технологии.
ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ до начала голосования решением Верховного суда он был отстранён от участия в выборах по обвинению в нарушениях законодательства.
Это позволило Денину - выдвиженцу "Единой России" - стать губернатором Брянской области. О том, КАКИМИ МЕТОДАМИ произошло его избрание, свидетельствует хотя бы тот факт, что даже по официальным данным, 20% жителей области проголосовали тогда против всех.

Поэтому, когда сейчас с экранов телевизоров говорится о "честном хозяйственнике" Николае Денине, мне смешно. Он просто получил свое. Эффект бумеранга сработал.
Tags: Россия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Топор войны над Азией

    Переворот в Мьянме ставит вопрос об участии внешних сил. На это указывают растущее соперничество в Юго-Восточной Азии и объявленная новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments