Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Чавес побеждает

Президент Венесуэлы Уго Чавес переизбран главой государства на новый срок по итогам состоявшихся в воскресенье выборов. Об этом сообщил ЦИК страны.
По предварительным данным, Чавес набрал 54% голосов избирателей, у его конкурента Энрике Каприлеса лишь 45%, сообщает Reuters.
Явка на выборах составила более 80% из 19 млн избирателей. Голосование вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках время их работы пришлось продлить из-за наплыва избирателей.
В соответствии с действующим законодательством Национальный избирательный совет выпускает первый итоговый бюллетень только после того, как тенденция при подсчете голосов станет необратимой. Таким образом, окончательные результаты выборов могут варьироваться, но победитель определился окончательно.
В Каракасе уже начались торжества сторонников действующего президента.
Напомним, основная борьба за пост президента Венесуэлы велась между действующим главой государства Уго Чавесом и кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом. Венесуэла выбирала между социализмом, который Чавес строит уже 14-й год подряд, и капитализмом, который символизирует его основной противник Каприлес.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/08/1043303.html
Tags: Венесуэла, выборы
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments