Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Иностранное вторжение - последний шанс сирийской оппозиции

Как и следовало ожидать, весьма странный инцидент с обстрелом турецкого города Акчакале использован врагами Сирии как повод для начала неприкрытой агрессии. Это было вполне ожидаемо: терпящая поражение за поражением оппозиция близка к полному разгрому, а уничтожение независимой Сирии - это, уже давно понятно, цель Запада.
Парламент Турции дал правительству мандат на проведение боевых операций против Сирии, а Совбез ООН, не проведя даже элементарного расследования, возложил вину за инцидент на Сирию.
Все это очень сильно напоминает Гляйвицкий инцидент, давший повод Германии начать вторжение в Польшу в 1939 году (германские офицеры, переодевшись в польскую военную форму, захватили радиостанцию в немецком приграничном городке Гляйвице и выступили с антигерманским воззванием).
А также инцидент в Тонкинском заливе, когда американцы инсценировали нападение на собственые суда как повод для развязывания войны против Северного Вьетнама.
Годы идут, а методы у мировых "цивилизаторов" остаются прежними.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments