Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Киргизия. На юге неспокойно

В городе Джалал-Абаде (Кыргызстан) перед зданием обладминистрации собралось около одной тысячи человек. Об этом
ИА «24.kg» сообщил заворготделом обладминистрации Нурбек Жээналиев.
По его словам, люди перекрыли улицу перед зданием обладминистрации, тем самым полностью блокировав движение транспорта. Собравшиеся выкрикивают слова в поддержку Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова, требуя их освобождения.
Около 100 сотрудников правоохранительных органов следят за соблюдением порядка.
http://www.24kg.org/community/138620-v-gorode-dzhalal-abade-kyrgyzstan-pered-zdaniem.html

Митингующие в городе Джалал-Абаде будут стоять, пока не выпустят задержанных депутатов - Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Об этом ИА «24.kg» заявил полномочный представитель партии «Ата-Журт» в области Рашит Сулайманов.
По его словам, на данный момент на центральной площади города находится около тысячи сторонников партии. «Перед митингующими выступил полномочный представитель правительства по Джалал-Абадской области. По его словам, если требование митингующих справедливое, он будет с народом.
«Нам звонят наши сторонники из отдаленных районов. Пока их остановили по дороге в Джалал-Абад, пока не выполнят наше первое требование - немедленно отпустить депутатов. Второе требование - положительно решить вопросы, связанные с «Кумтором», - добавил он.
Рашит Сулайманов отметил, что «этого ничего не было бы, если бы вчера представители власти вышли к митингующим в Бишкеке и высказали свое мнение по «Кумтору». «Народ хотел попасть в кабинеты депутатов, но они нас проигнорировали», - сказал он.
Напомним, вчера в Бишкеке в митинге за национализацию золоторудного предприятия «Кумтор», организованном депутатом Садыром Жапаровым, принял участие лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев. Митингующие попытались прорваться на территорию «Белого дома». Вчера же ночью оба парламентария допрошены в ГКНБ КР и до выяснения всех обстоятельств по делу о попытке насильственного захвата власти задержаны на 48 часов.
По сообщению Джалал-Абадской областной администрации, вчера по Седьмому каналу прозвучали призывы прийти на митинг 4 октября в 11.00 на площадь областного центра.
http://www.24kg.org/community/138617-rashit-sulajmanov-mitinguyushhie-v-gorode-dzhalal.html
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments