Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Эрдоган пошел ва-банк?

История с обстрелом турецкого города Акчакал "сирийскими снарядами" очень сильно смахивает на провокацию. Сирийской оппозиции сейчас очень нужно добиться вмешательства иностранных стран в дела Сирии. У самих ведь дела идут с каждым днем все хуже. Эти планы оппозиции целиком разделяет Эрдоган, для которого падение Асада - дело чести и залог сохранения политической репутации.
Тем временем, все больше политиков в самой Турции выступают против агрессивной политики Анкары.

Председатель опальной политической партии “Турция”, бывший в своё время одним из основателей правящей Партии справедливости и развития, Абдель-Латиф Шанар заявил, что деятельность правительства страны, возглавляемого премьер-министром Эрдоганом, не имеет ничего общего с исламскими и общечеловеческими гуманитарными ценностями. Он обвинил правительство Турции в гибели тысяч сирийских граждан, ставших жертвами вооружённых группировок, поддержку и покровительство которым оказывает официальная Анкара.
Интернет-сайт “Улусал Бакиш” опубликовал отрывки телевизионной программы, транслировавшейся турецким каналом TV-8, в которой принял участие Шанар. В ходе беседы он заявил, что большинство действующих в Сирии так называемых вооружённых “оппозиционеров” на самом деле являются криминальными элементами, отбросами общества, собранными из многих стран мира, далёкими от сирийского народа и не имеющими ничего общего к присущим ему убеждениям, ценностям и чаяниям.
Шанар возложил на турецкое правительство ответственность за опасность, которой ныне подвергаются турецкие авиалайнеры в результате безответственной политики государства в отношении курдского национального меньшинства.
Турецкий интернет-сайт опубликовал скандальные снимки, разоблачающие ложь властей Турции о сирийских беженцах
Турецкий сайт “Улусал Канал” опубликовал ряд скандальных фотодокументов, на которых запечатлены вооружённые террористы, проживающие под видом сирийских беженцев на территории созданных правительством страны лагерей.
Так, в ряду материалов, обнародованных сайтом, - фотографии, где боевики запечатлели друг друга на фоне подбитого сирийского танка и во время перехода государственной границы САР.
Турецкий публицист: Эрдоган заботится лишь о собственной победе на выборах
В статье, опубликованной газетой “Миллиет”, турецкий публицист Хасан Джемаль дал оценку докладу, сделанному премьер-министром Эрдоганом на съезде Партии справедливости и развития, назвав его стартом избирательной программы политика, которого не интересует ничего, кроме собственной победы.
Успехи, о которых заявил в своей речи турецкий премьер, существующие только в его воображении, на самом деле - лишь приманка электората, на поддержку которого рассчитывает Эрдоган, надеясь заполучить президентское кресло и остаться у власти в стране ещё на два срока, не удовлетворившись 10-летним правлением, говорится в статье.
http://sana.sy/rus/326/2012/10/03/444983.htm

В статье, опубликованной турецкой газетой "Джумхуриет", турецкая журналистка и политолог Муна Крик Кнат заявила, что турецкое правительство, которое поддерживает террористов и провоцирует войну в Сирии, переживает состояние хаоса и не в силах противостоять внутренней нестабильности в своей стране.
По ее мнению, правительство Партии справедливости и развития стремится ограничить свободу людей вместо того, чтобы разрешить проблемы бедности, социального неравенства, отсутствия свободы личности, нарушения прав человека.
Это - не демократия, а хаос, заявила журналистка и подчеркнула, что правительство Эрдогана не уважает законы и оказывает давление на правосудие, что, по ее мнению, доказывает отступление государства перед лицом хаоса.
Турецкий писатель, политолог и журналист Мурат Чабас: правительство Партии справедливости и развития нелегитимно и создает Турции лишь проблемы
Турецкий писатель, политолог и журналист Мурат Чабас в статье, опубликованной в газете "Ени Месаж" , подчеркнул, что политика Партии справедливости и развития нелегитимна и угрожает стабильности в Турции. Кто поднимает оружие против своих друзей ради США - тот потерпит поражение, заявил автор статьи.
По его мнению, ошибаются турецкие политики, которые думают, что следование указаниям США и стран Запада оградит их от правосудия. Он напомнил, что многие политические деятели, которые выполняли диктат США, были наказаны самими Штатами, несмотря на то, что были их союзниками.
Политолог отметил, что позиция правительства Партии справедливости и развития, явно поддерживающей вооруженные террористические группировки в Сирии, создает много проблем Турции на международной арене.
По его мнению, это правительство является инструментом в руках США. При этом сами Штаты, а также страны Запада и Израиль предпочитают стоять за кулисами в процессе разрушения и раздробления Сирии, в то время как турецкое правительство призывает блок НАТО к военному вмешательству в Сирию.
Журналист отметил, что члены правительства Партии справедливости и развития не в силах опровергнуть сведения, которые опубликовали некоторые западные СМИ, о его причастности к вооружению террористических группировок в Сирии. Чабас привел в пример публикацию британской газеты "Индепендент", в которой говорится, что на территории Турции концентрируется различное оружие, в частности, зенитные и противотанковые установки, которые затем отправляются вооруженным группировкам в Сирии.
http://sana.sy/rus/326/2012/10/03/445133.htm
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments