Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Цирковые лошади" в киргизском парламенте

Не тем озаботились депутаты. Надо бы с баранами и козлами бороться. Уж очень много их во власти расплодилось. В т.ч. в самом парламенте.

Члены Комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике 2 октября снова рассматривали вопрос внешнего вида депутатов, сотрудников Аппарата и посетителей здания парламента.
Как сказал председатель комитета Курмантай Абдиев, не приветствуется яркий макияж. «Он должен быть умеренным. И не должно быть много парфюмерии, а то от некоторых пахнет, как от реактивного самолета», - отметил он.
Также обсуждалась высота каблуков. Некоторые парламентарии высказали мнение, что они не могут быть выше 10 см. «Иногда бывает, идет она по паркету, как цирковая лошадь, слышно, как каблуки стучат. В этот момент прекращается работа, все только и делают, что оборачиваются и смотрят, кто идет», - отметил К.Абдиев.
Он заявил, что с самого начала необходим жесткий подход. «Если дадим поблажку, опять не будут соблюдать дресс-код, начнут носить джинсы, мини-юбки и блузки с глубоким декольте», - добавил парламентарий.
Депутат от фракции «Ата Мекен» Гуласыл Садырбаева сообщила, что она не против ношения платков в Белом доме. «Только это должно быть просто, по-кыргызски, не хиджаб», - добавила она.
В итоге члены комитета решили одобрить ношение посетителями и журналистами джинсов классического стиля, свитеров, джемперов. Вместе с тем, запрещены спортивные костюмы, кроссовки, сандалии, открытые блузки, мини- и макси-юбки с глубоким разрезом, платья с декольте.
http://kg.akipress.org/news:561522
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments