Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Невинность мусульман-2

Либерасты продолжают свои провокации. Волна докатилась и до Киргизии.

В Кыргызстане будут требовать легализации фильма «Я гей, я мусульманин». Об этом сообщают в ПЦ «Граждане против коррупции».
По их данным, такое решение они, как основной организатор международного фестиваля документальных фильмов по правам человека «Бир дуйно - Кыргызстан», приняли после «незаконных действий ГКНБ КР, Генпрокуратуры, непрофессионального и безграмотного экспертного заключения Госкомиссии по делам религий КР и незаконного решения Первомайского суда от 28 сентября».
Как отмечается в сообщении, данными структурами «грубо нарушены права организаторов фестиваля, автора фильма Криса Белони, права гостей и зрителей». «К тому же копия фильма была выкрадена сотрудниками спецслужб 27 сентября в период с 11.00 до 12.00, которые сделали это, не поставив в известность организаторов фестиваля и нарушив тем самым право на интеллектуальную собственность автора фильма и оргкомитета», - утверждают в правозащитном центре.
Они отмечают, что протокол от 28 сентября 2012 года об объявлении официального предостережения Т.Исмаиловой старшим оперуполномоченным по особо важным делам ГКНБ КР Н.Сооданбековым незаконен.
В правозащитном центре подчеркивают, что определение судьи Первомайского района города Бишкека А.Калыбаева незаконно. Сторонами по данному делу является директор ПЦ «Граждане против коррупции» Т.Исмаилова и Генпрокуратура КР. Суд, в нарушение принципа равноправия и состязательности сторон, не информировал и не обеспечил участие Т.Исмаиловой в судебном разбирательстве, то есть нарушил ее право на защиту и участие в суде. Содержание определения суда по данному делу не соответствует статье 226 ГПК КР, так как в нем не указаны лица, участвующие в деле, а также откуда и как была доставлена копия фильма, а также мотивы, по которым суд пришел к своим незаконным выводам. Суд, указав, что определение подлежит немедленному исполнению, не сделал ссылку на норму ГПК КР, которым руководствовался, и тем самым нарушил требование статьи 316, то есть право Т.Исмаиловой на апелляционное обжалование решения суда.
Как сообщается, 28 сентября поданы частная жалоба (в порядке апелляции) в Судебную коллегию по гражданским делам Бишкекского городского суда от представителя ПЦ «Граждане против коррупции» А.Аширова о незаконности определения судьи Первомайского района Бишкека А.Калыбаева и исковое заявление в Межрайонный суд столицы о признании протокола об объявлении официального предостережения старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГКНБ КР Н.Сооданбекова незаконным.
http://www.24kg.org/community/138269-v-kyrgyzstane-budut-trebovat-legalizacii-filma.html
Tags: Либерасты
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments