Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Информационная война против России

Сирийская оппозиция перед лицом неминуемого разгрома ищет лихорадочные пути выхода из тупика. Одним из этих отчаянных ходов стали обвинения в адрес России. Тут все ясно: нанося удар по России, оппозиция (и ее спонсоры) старается отсрочить свою гибель.
Первое направление информационного удара касается "предательства Москвы" и сворачивания российской базы в Тартусе:

Представители повстанцев, сражающихся с режимом Башара Асада, заявляют, что Россия начала вывод своего персонала из Сирии. Как рассказал выходящей в Саудовской Аравии газете "Аль-Ватан" майор Свободной сирийской армии Махир аль-Наими, российские граждане начали грузиться на корабли утром 29 сентября.
Офицер сообщил, что речь идет о втором этапе эвакуации россиян — в ходе первого, завершившегося 9 сентября, российские военные и гражданские специалисты были сосредоточены в Тартусе. Теперь они, а также военная техника, грузятся на российские и кипрские суда.
Как сообщает NEWSru.co.il, он отметил, что с расположенных в других районах страны баз российской разведки в Тартус свезены радары и другое радиоэлектронное оборудование. Аль-Наими заявил, что в ходе гражданской войны они выполняли двойную задачу — собирали информацию о действиях оппозиции и мешали ей координировать свои действия.
"Россияне поняли, что мы победили, а учитывая их дружбу с бандой Асада и роль в подавлении восстания, шансы российских офицеров выжить были невелики. После их ухода Тартус, оккупированная Москвой сирийская земля, будет освобождена", — заверил аль-Наими.
Собеседник газеты выразил недоумение в связи с тем, что Башар Асад положился на поддержку России. Он напомнил, что в критические моменты Москва неизменно предавала своих союзников, таких как Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи или коммунистический режим Афганистана.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/30/1040450.html

А второе и вовсе бредовое: якобы сбитый в июне турецкий истребитель был уничтожен русскими. Показательно, что соответствующую информацию распространило агентство Аль Арабия.

По версии информагентства Al Arabiya, летчики сбитого самолета не погибли при крушении, а были взяты в плен и расстреляны, пишет сегодня "Московский комсомолец".
"Казнь" летчиков якобы была осуществлена после консультаций с Москвой, а сам самолет-разведчик сбит при непосредственном участии российских военных с базы в Тартусе.
Остается непонятным, каким образом российская база, дислоцирующаяся в 100 км от места крушения самолета, могла помочь сирийцам. Напомним, Тартус расположен на юге средиземноморского побережья Сирии, а турецкий самолет был сбит на севере страны в приграничной с Турцией провинции.
Арабское информагентство продолжает тираду и заявляет, что турецкие летчики были убиты, а затем по рекомендации российской стороны их тела доставили обратно к месту крушения.
Стоит отметить, что это не первые обвинения, которые звучат в адрес РФ. Ранее аналогичные обвинения высказала и британская газета The Sunday Times, которая со ссылкой на анонимные источники в израильском военном руководстве сообщила: если российские специалисты не сами нажали кнопку в системе ПВО, то, по крайней мере, стояли рядом с сирийцами, которые сбили самолет.
http://top.rbc.ru/incidents/30/09/2012/671997.shtml
Tags: Сирия
Subscribe

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Трудные шаги к свободе

    Латинская Америка остаётся центром борьбы реакционных и прогрессивных сил. Массовые волнения вспыхнули в Перу, неонацистские группировки Боливии…

  • Агония «неолиберальной волны»

    Прикрываясь лозунгами свободы и демократии, буржуазия не брезгует их нарушением при угрозе своему господству. В Боливии она пыталась не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments