Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: западное вмешательство продолжается

После фактического разгрома боевиков в Алеппо, который, по замыслам спонсоров оппозиции, должен был стать сирийским Бенгази, Запад лихорадочно ищет способы не дать угаснуть пожару гражданской войны.

Западные страны планируют поставить сирийской оппозиции крупную партию оружия и направить в Сирию наемников, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в Москве.
"По поступающим сведениям, страны Запада в ближайшее время планируют поставить в Сирию для оппозиции крупную партию тяжелого оружия, включая зенитные установки, ПЗРК и крупнокалиберные пулеметы, а также направить туда через соседние с САР государства (видимо, Турцию) иностранных наемников", - заявил собеседник агентства.
По его словам, целью этого является дальнейшая эскалация напряженности в Сирии.
"Учитывая, что ситуация в регионе выходит из-под контроля, западники предпринимают отчаянную попытку любыми способами переломить ситуацию в САР. На протяжении всего конфликта сирийских боевиков подпитывали материально, включая финансы и вооружение", - добавил он.
По его словам, косвенно вероятность поставок подтвердил и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во время своего выступления в парламентском комитете по иностранным делам. Так, отвечая на вопрос должно ли НАТО вмешаться и предотвратить поставки оружия участникам конфликта в Сирии, Хейг отметил, что Великобритании придется самой вмешаться "или начать поставки оружия, чтобы помешать другим делать это".
"Не исключаю никакого варианта в будущем, мы не знаем, как будет развиваться ситуация", - отметил Хейг в этой связи.
http://ria.ru/arab_sy/20120919/754329218.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments