Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

База в обмен на списание долгов

По итогам переговоров президентов РФ и Киргизии подписаны документы по объединенной российской военной базе в Киргизии, которые закрепляют долгосрочное российское военное присутствие в центральноазиатском регионе.
В присутствии лидеров двух государств подписи поставлены под соглашением о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизии и протоколом о сотрудничестве в военной области в период, предшествующий вступлению в силу этого соглашения.
Соглашение, касающееся пребывания объединенной российской военной базы в Киргизии, начнет действовать с 2017 года. Оно подписывается на 15 лет с возможностью продления на пятилетний срок.
http://ria.ru/defense_safety/20120920/754758849.html

Россия и Киргизия подписали межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам. Церемония подписания состоялась в четверг в Бишкеке по итогам переговоров глав государств.
В документе речь идет о двух задолженностях - на 189 миллионов долларов и 300 миллионов долларов. Соглашением предусматривается, что долг республики от 5 сентября 2005 года в размере 189 миллионов долларов будет списан единовременно в полном объеме с момента вступления его в силу. Остаток задолженности по соглашению от 3 февраля 2009 года в размере 300 миллионов долларов будет списываться равными долями в течение десяти лет, начиная с 2016 года.
http://ria.ru/economy/20120920/754758124.html
Tags: Кыргызстан, Россия
Subscribe

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments