Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Демократии стало меньше

Ну надо же! Весь мир с умилением наблюдал за распространением демократии в арабских странах. А заподлянщики из Freedom House весь кайф обломали!

Уровень демократии снизился в 2011 году, что показывает преждевременность заявлений о победе демократии в странах Ближнего Востока и Северной Африки во время "арабской весны" и возможность восстановления в них авторитарных режимов, говорится в докладе Freedom House.
Среди ближневосточных и североафриканских стран заметных достижений в переходе на демократические рельсы достиг лишь Тунис. В Бахрейне уровень демократии снизился, а в Египте повысился незначительно.
По всему миру было отмечено ухудшение качества государственного управления, преимущественно из-за снижения подотчетности правительства и несоблюдения прав в гражданских и уголовных делах, заявила неправительственная организация.
Содержащиеся в докладе выводы стали тревожной новостью для ярых защитников демократии, надеявшихся, что свержение авторитарных режимов в Тунисе, Ливии и Египте ознаменует значительный прорыв, говорит руководитель проекта Ванесса Такер.
"Пока неясно, приведет ли массовое отступление от старых моделей авторитаризма к продолжительной общественной поддержке новых представительных органов и спорных институциональных реформ", - сказала она.
"У граждан есть пределы терпения по отношению к политической нестабильности, экономическим потрясениям и физической опасности, и желание оказаться в менее хаотичных условиях может позволить новым лидерам вернуться к привычному авторитарному правлению", - говорит Такер.
Доклад охватывает период с апреля 2009 года по декабрь 2011 года. Freedom House оценил 72 страны на основании данных наблюдателей и экспертов на местах и консультативного совета.
Уровень демократии исследуется по четырем критериям: подотчетность правительства и голос общественности, гражданские свободы, верховенство права, борьба с коррупцией и прозрачность.
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE88H03V20120919
Tags: Бред, Запад, Либерасты
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Топор войны над Азией

    Переворот в Мьянме ставит вопрос об участии внешних сил. На это указывают растущее соперничество в Юго-Восточной Азии и объявленная новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments