Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Изгнание USAID. Давно назревшее решение

Свою глобальную экспансию Запад осуществляет не только ракетами и бомбами. Но и малозаметным внедрением своих ценностей и идей. Это происходит благодаря деятельности различных фондов по продвижению демократии и т.п. Самый известный из таких фондов - ЮСАИД - настоящий флагман по продвижению выгодных Западу ценностей по всему миру.

Агентство США по международному развитию (USAID) пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в РФ, включая выборы различного уровня, его деятельность в стране будет прекращена с 1 октября, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.
Накануне было распространено заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд о прекращении работы агентства в РФ.
"Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества", - отмечается в комментарии, опубликованном на сайте МИД.
В нем также подчеркивается, что "серьезные вопросы вызывала активность USAID в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег".
Как заявили в министерстве, российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается "во внешнем руководстве".
http://ria.ru/world/20120919/754020566.html
Tags: Америкосы, Россия
Subscribe

  • Без солидарности трудового народа быть беде

    Только сплочение трудящихся всех стран способно остановить кровавые конфликты и начать сотрудничество ради общего блага. Так считают коммунисты…

  • Не ностальгия, а требование жизни

    Возложением цветов и митингом в Бишкеке отметили коммунисты Киргизии 151-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. Собравшиеся заявили о…

  • Трудящиеся ждут коммунистов

    Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в столице Киргизии прошёл митинг, посвящённый 103-й годовщине Великого Октября. Историческими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments