Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Депутат у депутата украл велосипед

Вот до такого уровня опустился парламент.

Депутат парламента Кыргызстана обвиняет коллегу из фракции «Ата Мекен» Райкана Тологонова в краже велосипеда у своего сына. «Утерянный велосипед моего сына был найден у соседа Райкана Тологонова», - заявил ИА «24.kg» депутат
Жогорку Кенеша Назарали Арипов.
По его словам, еще на летних каникулах его сын обнаружил пропажу велосипеда, который всегда оставлял в подъезде служебного депутатского дома. «Сначала я подумал, что он его где-то потерял. Однако позже в квартире моего соседа Райкана Тологонова произошел пожар. Ребята хотели помочь, и тогда при его тушении в квартире были обнаружены 3 велосипеда, один из них моего сына. В общем, дожили! Сейчас в парламенте работает комиссия по проверке фактов о причастности ряда депутатов от фракции «Ата Мекен» к мародерству во время апрельских событий. В их числе депутат Райкан Тологонов. Я буду настаивать на том, чтобы комиссия разобралась не только с тем, куда делись золото и другое имущество Бакиевых, но и как велосипеды моего сына и соседей оказались в квартире Тологонова. По этому поводу я еще думаю, обратиться ли мне в правоохранительные органы. Не так важно, о краже какой вещи идет речь - маленькой или большой, главное, что воры должны сидеть в тюрьме», - сказал Назарали Арипов.
http://www.24kg.org/parlament/137236-deputat-parlamenta-kyrgyzstana-obvinyaet-kollegu.html

И вот еще:

Садыр Жапаров готов отрезать себе нос, если здание, купленное у Эльдара Мадылбекова, сейчас можно продать за $2 млн. Такое заявление сегодня, 19 сентября, на заседании парламента сделал Садыр Жапаров.
По его словам, он сам намеревался сдать свой депутатский мандат, чтобы не делить парламент на два лагеря. "Но меня уговорили не делать этого, поскольку в таком случае депутаты могли бы подумать, что я что-то скрываю", - сказал Садыр Жапаров.
Он отметил, что готов представить все документы депутату от СДПК Исмаилу Исакову, который просил об этом ранее Генеральную прокуратуру.
"Со дня апрельской революции прошло почти три года. А почему это здание не было национализировано, когда национализировалось все бакиевское имущество? Я выяснил, что, оказывается, есть еще три здания, которые тайно кому-то продавались. Прокуратура спрашивает, почему здание куплено не за $2 млн а за $500 тыс.? Но после апрельских событий это здание стоило примерно столько же. И если Генеральная прокуратура сегодня сможет продать это здание за $2 млн, я готов отрезать себе часть носа. В лучшем случае даже сегодня это здание стоит не более $800 тыс.", - пояснил Садыр Жапаров.
Напомним, накануне по подозрению в совершении рейдерства и мошенничества в особо крупных размерах задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека прокурор столичного отдела прокуратуры Эльдар Мадылбеков - сын депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова.
Позже появилась информация о том, что в деле Эльдара Мадылбекова фигурируют и имена лидеров фракции "Ата-Журт". По подозрению в соучастии ГП предъявила обвинение лидеру фракции "Ата-Журт" Садыру Жапарову и направила в ЖК представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.
http://www.vb.kg/news/politics/2012/09/19/199962_japarov_otrejet_sebe_nos_esli_kyplennoe_y_madylbekova_zdanie_stoit_2_mln.html
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Книга

    Друзья! В верхней записи опубликовал ссылку на книгу, работой над которой завершил недавно. Книга называется "Свобода. Величайший миф современности".…

  • Уходит в прошлое советская эпоха...

    Уходит в прошлое советская эпоха, Уходят в прошлое великие года. И тают в дымке одряхлевшие до срока Еще недавно молодые города. Уходят подвиги,…

  • Прощание с сыном. Рассказ

    За окном жалобно кричал сыч. Он прилетал уже третью ночь в одно и то же время – сразу после заката, и начинал свой однообразный монолог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments