Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Зюганов молодец

Соединенные Штаты возмутила запись в твиттере лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в которой погибший в Ливии американский посол сравнивается с "последней собакой", пишет в среду, 19 сентября, газета "Коммерсантъ". С содержанием записи в микроблоге Зюганова, как стало известно изданию, уже ознакомились и в Госдепартаменте США, и в администрации американского президента.
14 сентября, через два дня после гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса, в микроблоге Зюганова была размещена запись - "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".
Ведением микроблога Зюганова в Twitter занимается сотрудник пресс-службы Денис Парфенов, пояснили "Коммерсанту" в приемной лидера КПРФ. Однако сам Парфенов заявил, что отвечает лишь за техническую часть, а все записи ему лично надиктовывает Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - заявил он.
Официальной реакции на высказывание Зюганова пока не последовало, однако источники газеты и в Госдепе и в администрации президента заявили, что слова лидера КПРФ повлекут за собой ответные меры. По словам собеседников издания, реакция Вашингтона последует после ноябрьских президентских выборов, причем вне зависимости от того, останется ли в Белом доме демократ Барак Обама или ему на смену придет республиканец Митт Ромни. В случае победы Ромни, предположили источники издания, Геннадий Зюганов может быть подвергнут "показательным санкциям", чтобы продемонстрировать политикам других стран, что США не позволят безнаказанно оскорблять свою страну и ее граждан.
http://lenta.ru/news/2012/09/19/outrage/
Tags: Америкосы, Россия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments