Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Всемирная "пуссизация". Модели позировали на кладбище

Можно ли позировать на могилах? Можно ли плясать в храме?
Либеральная цивилизация говорит: конечно! Любые ограничения, в т.ч. морально-этические, это тоталитаризм и рабство. Убей в себе раба! Разденься на кладбище и нагадь в храме! Теперь все можно!
Пуссизация на марше.

Во львовском Музее Идей была закрыта фотовыставка Touch Faith ("Обрети веру"), где присутствовали снимки моделей, позирующих на воинских захоронениях Лычаковского кладбища (одного из старейших кладбищ Украины). Об этом сообщает Gazeta.ua.
Издание уточняет, что фоном для некоторых фото послужили белые кресты мемориала "львовские орлята". Там похоронены польские ополченцы (в том числе подростки), принимавшие участие в обороне Львова во время Польско-украинской войны (1918-1919) от армии Западно-Украинской Народной Республики и во время Советско-польской войны (1919-1921) от армии Александра Егорова. При советской власти это захоронение было разрушено, а затем восстановлено на средства польского правительства и пожертвований местной диаспоры.
Именно эти снимки послужили поводом для недовольства группы граждан, по всей видимости, посетивших выставку. Они, как сказано в сообщении, обратились с жалобой к Генконсулу Польши во Львове Ярославу Дрозду. Тот, в свою очередь, попросил руководство Музея Идей демонтировать экспозицию, чтобы избежать международного скандала.
Выставку организовала редакция художественного журнала LZ-magazine. Представители издания сообщили, что экспозиция демонстрировалась во львовском музее всего два дня, после чего ее без предупреждения закрыли. Этот инцидент в редакции журнала назвали "классическим случаем непонимания современного искусства". Организаторы выставки подчеркнули также, что некоторые "слишком национально сознательные граждане" попытались спровоцировать скандал "из ничего", а также "раздуть вражду между двумя странами".
http://lenta.ru/news/2012/09/18/foto/
Tags: Запад, Либерасты
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments