Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Кыргызстане готовятся акции протеста против фильма "Невинность мусульман"

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу готов возглавить акции против американского фильма «Невинность мусульман». Об этом он сообщил 18 сентября на пресс-конференции в АКИpress.

По его словам, сейчас сотни людей требуют реакции на провокационный фильм «Невинность мусульман». «Сейчас есть два пути — в рамках закона или акции. В рамках закона Генеральная прокуратура должна объявить этот фильм экстремистским и запретить его. Или все-таки проходят акции протеста перед посольством США и базой в Манасе», — сказал он.

Он также сообщил при каких условиях готов возглавить возможные акции. «Я попросил составить список людей, готовых участвовать в акции. Это чтобы не было провокаций, ведь сторонников США и Израиля в нашей стране много. Если акции будут стихийными, я готов их организовать, чтобы их не стали организовывать другие», — пояснил он.

Он также пообещал выступить на пленарном заседании парламенте по данной теме в четверг.

По словам других участников пресс-конференции, акции могут быть различной формы, например, выступление на пресс-конференции с осуждением фильма.

По словам депутата Турсунбая Бакир уулу, промолчать мусульманину в этой ситуации — это грех. «Конечно, своим действием он не может остановить этот фильм в интернете. Он должен это сделать своим словом. По крайней мере он должен осудить фильм своим сердцем», — пояснил он со ссылкой на Хадисы.
http://kg.akipress.org/news:560580
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments