Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В посольстве США в Ливане уничтожаются документы

Значит, есть чего бояться! Например, обнародования доказательств того, что американцы координируют действия сирийских боевиков.

Сотрудники посольства США в Бейруте в понедельник из соображений безопасности начали уничтожать секретные документы, причиной тому послужили антиамериканские протесты, спровоцированные скандальным фильмом "Невиновность мусульман", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Кроме этого, работающие в посольстве граждане Ливана - также из соображений безопасности - были отправлены домой до окончания рабочего дня.
В понедельник в южном пригороде Бейрута проходит многотысячный митинг против фильма "Невиновность мусульман", который, по убеждению верующих, оскорбляет пророка Мухаммеда.
На митинге присутствует лидер радикального ливанского шиитского движения "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла. Лидер "Хезболлах", появление которого на публике после войны с Израилем 2006 года - явление исключительное, потребовал от американских властей принять меры, чтобы фильм был удален из интернета.
Массовые протесты против демонстрации фильма "Невиновность мусульман" проходят в понедельник не только в Бейруте, но и в ряде других городов Ливана, в частности в Тире и Баальбеке.
http://ria.ru/world/20120917/752650064.html
Tags: Америкосы, Ливан, Сирия
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments