Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Социализм побеждает!

Хорошие новости приходят из южноамериканского Парагвая. На президентских выборах там побеждает кандидат от левых сил!

На выборах президента Парагвая победил политик левых взглядов


На выборах президента Парагвая победил кандидат от оппозиции Фернандо Луго. Таким образом, прервано многолетнее - более 60 лет - правление в стране партии Колорадо. Кандидат от правящей партии Бланка Овелар признала поражение.

 

Как заявили представители избирательной комиссии Парагвая, на состоявшихся в воскресенье выборах Луго набрал 40,8 проц. голосов избирателей, в то время как за Бланку Овелар проголосовали 30,8 проц.
Официально вступить в должность Фернандо Луго сможет только в августе.

 

Как отмечает Би-би-си, многие в Парагвае полагают, что для борьбы с бедностью и безработицей необходимо сменить руководство страны. При этом обозреватели напоминают, что победитель выборов Фернандо Луго является практически новичком в политике. В январе 2005 года Луго, католический архиепископ, обратился к Ватикану с просьбой лишить его духовного сана. Однако Священный престол на это не пошел и просто освободил его от исполнения обязанностей архиепископа.

 

В Парагвае Луго поддержал проведение земельной реформы и призвал к новым переговорам по энергетическому соглашению с соседней Бразилией.

 

Фернандо Луго на высший государственный пост выдвинуло левоцентристское движение "Патриотический альянс за перемены", в котором объединились профсоюзы левого толка, а также представители коренных народов Парагвая и бедных фермеров.

 

В то же время, пишет "Коммерсант", латиноамериканские политологи спорят, к какому типу левых лидеров относится Фернандо Луго. Одни утверждали, что он принадлежит к левоцентристам, которые находятся у власти в Бразилии, Аргентине и Чили. Другие говорили, что бывший епископ ближе к радикальным левацким лидерам вроде Уго Чавеса, Эво Моралеса и Рафаэля Корреа. Сторонников последней точки зрения было значительно больше. Луго называл своими кумирами президентов Венесуэлы и Боливии Уго Чавеса и Эво Моралеса. 
Для многих аналитиков он является приверженцем курса "социализма 21-го века", поддерживаемого президентами Венесуэлы, Боливии и Эквадора. 
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=823823
Фернандо Луго

Фото AFP
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments