Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Элита против народа. Кто победил в Бородинском сражении?

Раскол между российской элитой (богатые граждане и поддерживающая их интеллигенция) и народной массой общеизвестен. В частности, он хорошо высветился во время процесса над Pussy Riot. Элита не любит Россию, ее культуру, ее историю и традиции. Ей нужна другая Россия - переделанная по западным образцам. Если же эта переделка приведет к исчезновению России как самобытной и самостоятельной цивилизации - не беда! Невелика потеря!
Очередная лакмусовая бумажка - отношение к Отечественной войне 1812 года. Обратите внимание на опрос, проведенный ВЦИОМом. Большинство опрошенных считают, что в Бородинском сражении победила русская армия, меньшинство - что французы. Но это меньшинство как раз и состоит из элиты!

Большинство опрошенных (70%) считает Россию победившей стороной в Бородинской битве, 13% – Францию, и только каждый десятый говорит о том, что победителя в этом сражении не было. В победе русской армии над французской уверены прежде всего россияне предпенсионного возраста (73%), жители малых городов и селяне (по 74%) и респонденты со средним образованием (72%). Французскую победу в битве под Бородино признают, как правило, респонденты средних лет (18%), высокообразованные (15%), жители двух столиц (25%) и городов-миллионников (23%).
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113005

Этот же опрос, кстати, выявил еще одну тревожную тенденцию: почти половина опрошенных считает, что главной причиной поражения французов в войне была... рано наступившая зима. Вот они - плоды демократической пропаганды, лишающей нас уважения к собственной истории.
Tags: Либерасты, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments