Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Посольство Белоруссии снова в осаде

Опять неадекватные профессиональные кетсинщики, опять агрессивные лозунги и опять бездействие милиции.

У здания посольства Беларуси в Кыргызстане в настоящее время проходит митинг, организованный ОО «Мекен шейиттери», «Айкол Ала-Тоо», «Апрель байрагы» и движение «7 апреля».
По словам лидера движения «7 апреля» Ондуруша Токтонасырова, сегодня митингующие передадут официальное обращение послу Беларуси в Кыргызстане. «Мы требуем, чтобы Беларусь исполняла требования Минской конвенции». Сопредседатель ОО «Мекен шейиттери» Арстанбек Сагындыков сетует, что «вместо того, чтобы выдать нам Бакиевых, президент Беларуси Александр Лукашенко пугает нас Таможенным союзом».
В настоящее время у здания Посольства Беларуси собралось около 50 человек. На руках они держат плакаты с надписями «Жаныш Бакиев - убийца и палач», «Посольство Беларуси, вон из Кыргызстана», «Эвакуация или экстрадиция», Беларусь - убежище для убийц» и другими.
Правоохранительные органы следят за происходящим.
http://www.24kg.org/community/136461-v-kyrgyzstane-u-zdaniya-posolstva-belarusi-vnov.html

Митингующие возле здания Посольства Беларуси в Кыргызстане кричат «Посол кетсин!», «Посольство жабылсын!», «Беларусь - убежище для убийц!». Число митингующих постепенно увеличивается.
По словам зампредседателя ОО «Апрель байрагы» Алгы Кылычова, у митингующих нет никаких претензий к народу Беларуси. «Нам непонятна позиция президента этой страны Александра Лукашенко и посла в Кыргызстане Виктора Денисенко. Почему они прикрывают Бакиевых? Нам жаль Лукашенко. Получается, что «вор защищает вора». Нам не хотелось бы, чтобы он как президент повторил судьбу Бакиева. Мы через Интернет общаемся с простыми гражданами Беларуси. Они не хотят, чтобы из-за двух президентов испортились теплые отношения граждан двух стран»,- добавил он.
Напомним, это не первый митинг у здания Посольства Беларуси с требованием выдачи Жаныша и Курманбека Бакиевых и их приближенных. Последний состоялся в пятницу, 7 сентября, под лозунгом «Эвакуация или экстрадиция».
http://www.24kg.org/community/136465-mitinguyushhie-vozle-zdaniya-posolstva-belarusi-v.html
Tags: Белоруссия, Кыргызстан
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments