Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Суд над Сейфом аль-Исламом Каддафи вновь отложен

Начало судебных заседаний по делу сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама откладывается не менее чем на пять месяцев из-за необходимости проведения допросов экстрадированного в Ливию экс-шефа ливийской разведки Абдаллы ас-Сенусси.

Ранее сообщалось, что суд над Сейфом аль-Исламом Каддафи, которого Международный уголовный суд (МУС) обвиняет в преступлениях против человечности в ходе вооружённого противостояния в Ливии в прошлом году, начнётся в сентябре.

В минувшую среду бывший руководитель разведки Ливии ас-Сенусси был экстрадирован в Триполи из Мавритании, где находился с марта этого года.

Как сообщает в ночь на понедельник агентство Рейтер со ссылкой на генеральную прокуратуру Ливии, следствию теперь необходимо время, чтобы провести необходимые допросы арестованного ас-Сенусси.

"Мы были готовы судить Сейфа аль-Ислама в этом месяце, но возвращение в Ливию ас-Сенусси может пролить свет на новую информацию, в связи с чем суд откладывается как минимум на пять месяцев", - заявил журналистам представитель ливийской генпрокуратуры Милад аз-Зинтани (Milad al-Zintani).

По информации британского издания Telegraph, представители МУС не будут участвовать в процессе над Каддафи - судьбу сына бывшего ливийского лидера будут решать местные судебные власти. Как отмечает издание, в случае признания Сейфа аль-Ислама виновным его может ожидать смертная казнь.
http://ria.ru/arab_ly/20120910/746750638.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments