Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Руки прочь от Ленина!

В Киргизии стали говорить о сносе памятника Ленину в Оше (крупнейший город юга страны и, кстати, самый большой памятник Ленину в Киргизии). Об этом, в частности, написал сайт Радио "Азаттык" (филиал "Голоса Свободы").
Журналисты, как водится, провели опрос среди жителей. За исключением одного человека (надо же соблюдать хотя бы видимость приличий!), все высказались за снос или за перенос памятника.
Никогда в это не поверю! В Оше большинство жителей с уважением относятся к Ленину и советской эпохе.
Но отработать бабло надо - вот и нагнетают истерику.
Чего стоит фраза одного недоростка:

По мнению одного из молодежных активистов Оша Жумамидина Сулайманкулова, празднование Дня Независимости на площади под неусыпным взором Ленина наглядно демонстрирует, что мы все еще не выросли из советской шинели:
- Признание Независимости – это освобождение от Ленина. Поэтому неправильно праздновать праздник в честь независимости под его памятником. Ленин был атеистом и активным борцом против религий, а мы по окончанию священного Рамадана читаем там праздничный намаз. Я считаю, что этот памятник нужно убрать оттуда.
http://rus.azattyk.org/content/kyrgyzstan_lenin_osh/24699351.html

Вот так! Оказывается, надо избавиться от Ленина, чтобы добиться настоящей независимости! Не бред ли?
Кстати, очень символичным был перенос памятника с главной бишкекской площади. Это произошло в 2003 г. А в 2005-м в Киргизии произошла первая "революция"...

К счастью, не все люди мыслят задницей. Понравился комментарией к материалу "Азаттыка" некоего Рустама:
"Сносите, продолжайте бороться со своей историей, и окажетесь в еще более глубоком кризисе, чем сейчас. Народ, который плюет в свою историю, не имеет будущего. Тем более что советский период был расцветом нашей страны. Нынешние лилипуты хотят сбросить с постамента Гения. От этого они не перестанут быть лилипутами. Наоборот, станут еще меньше и слабее".
Так что, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ !!!
Tags: Кыргызстан, Либерасты
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Репетиция второй «арабской весны»

    Урегулирование катарско-саудовского конфликта и установление рядом стран дипотношений с Израилем не связаны с волей народов к миру и дружбе.…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments