Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Триумф либерастизма: съезд демократов США поставил рекорд по числу гомосексуалистов

Рекордное количество людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией приняли участие в открывшемся в городе Шарлотт (Северная Каролина) предвыборном съезде Демократической партии США.

Официальная часть съезда, делегаты которого выдвинут президента Барака Обаму и вице-президента Джозефа Байдена кандидатами на второй срок, началась во вторник. Всего в съезде принимают участие 6 тысяч делегатов из 50 штатов, Округа Колумбии и пяти американских территорий.

"Среди делегатов съезда три члена конгресса - гомосексуалиста, а также рекордное количество геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов из 50 штатов США. Всего их приехало на съезд партии, которая поддерживает признание однополых браков и высказывается в защиту прав сексменьшинств, 486 человек, что составляет почти 8% от общего количества собравшихся", - отмечают местные телеканалы.

Представители секс-меньшинств традиционно поддерживают демократов в отличие от республиканцев, которые на предвыборном съезде на прошлой неделе приняли программу партии, где говорится о браке как о союзе только между мужчиной и женщиной. На съезде республиканцев, который прошел в Тампе (штат Флорида), присутствовали несколько десятков открытых гомосексуалистов.

На съезде выступят два конгрессмена-гомосексуалиста - Джаред Полис и Барни Франк, - а также конгрессвуман-лесбиянка Тэмми Болдуин. В настоящее время Болдуин выдвинула свою кандидатуру на выборах в сенат. В случае победы она станет первым американским сенатором, открыто заявившим о своей нетрадиционной ориентации.

Три штата - Аляска, Арканзас и Миссисипи - впервые прислали на предвыборный съезд делегатов-гомосексуалистов.

Главной заслугой нынешней администрации в области защиты прав сексменьшинств можно считать отмену в конце 2010 года закона, получившего название Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть нормы заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалисты считали закон лицемерным и много лет добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября 2011 года, сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.
http://ria.ru/world/20120905/743391494.html
Tags: Америкосы, Либерасты
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments