Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Идейная нечистоплотность либералов

при внимательном изучении текстов таких «корифеев» либеральной мысли, как Хайек, Фридман, Рэнд и др., легко обнаружить примеры откровенной лжи. Например, Хайек, метая громы и молнии в адрес социализма, приводит слова Макса Истмена о том, что сталинизм, де, куда хуже фашизма. Что же за человек был этот самый Истмен? Американский журналист и писатель, первоначально придерживающийся левых взглядов, он в 1922 г. приехал в Россию, где близко сошелся со сторонниками Троцкого. В последующие годы Истмен активно участвовал в антисталинской информационной войне, организованной троцкистами, а в конце жизни и вовсе стал ярым антикоммунистом. Приняв участие в маккартистской кампании, этот человек выступил с разоблачениями своих недавних соратников. Использование в качестве серьезного источника слов политического перевертыша (мало ли знала история предательств!), конечно, не красит Хайека. Но куда сомнительнее другое: в своей книге «Дорога к рабству», являющейся библией либералов, Хайек для придания веса словам Макса Истмена называет последнего «старым другом Ленина». Вместе с тем известно, что Истмен никогда не встречался с В.И. Лениным. Правда, в 1922 г. американец присутствовал на одном из публичных ленинских выступлений. Можно ли, на основании этого факта, считать Истмена «старым другом Ленина»? Думаем, ответ очевиден, и Хайека он явно не красит.
Tags: Либерасты
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments